INGREDIENTI
Fiori di zucchine con zucchinette 20
Fettuccine bio pasta di Camerino 320g
Aglio 2 spicchi
Toma di capra 70g
Olio evo 4 cucchiai
Pepe nero q.b
Sale q.b
Prendete i fiori di zucca e staccateli dalle zucchinette, lavateli, asciugateli poi puliteli e tagliateli a listarelle in verticale.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle di circa un cm.
In una padella scaldate l’olio e fate imbiondire gli spicchi d’aglio, aggiungete le zucchine, fate saltare per cinque minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e fate saltare per un altro minuto.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le fettuccine. Prima di scolarle aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella con le zucchine di fiori. Scolate e quindi saltate la pasta finché il liquido non si sarà asciugato. A questo punto impiattate e grattugiate con una grattugia a fori larghi la toma di capra ( grattugiate con delicatezza, la toma è un formaggio abbastanza morbido) . Aggiungete un filo d’olio evo a crudo, una macinata di pepe nero ed il piatto è pronto!