INGREDIENTI (PER CIRCA 20 FRITTELLE)
Grattini bio Pasta di Camerino 125g
Curcuma 2 cucchiaini
Parmigiano Reggiano 60g
Uova 2
Pangrattato 150g
Acqua 1250ml
Sale q.b.
Olio per friggere q.b
PROCEDMENTO
Mettete a bollire sul fuoco l’acqua con i due cucchiaini di curcuma.
Quando bolle fate cuocere i grattini e, una volta cotti, fateli raffreddare completamente.
A raffreddamento completo avranno assorbito tutta l’acqua in eccesso.
Mettete la pasta in una ciotola capiente, aggiungete uova, parmigiano, pangrattato e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo solido ma nemmeno troppo molle, di una consistenza tale da poter essere lavorato.
Formate delle palline della dimensione di una palla da golf, schiacciatele fino a farle diventare un “disco” e poi friggetele in abbondante olio bollente (170-180°) finche non saranno completamente dorate.
Mettetele ad asciugare su carta assorbente per fritti, salate e servitele ancora calde.