​QUADRUCCI N.7 BIO PASTA DI CAMERINO CON CECI, GUANCIALE E STRACCIATELLA

INGREDIENTI 
Quadrucci n.7 bio Pasta di Camerino 125g

Guanciale 150g

Ceci 150g

Burrata 100g

Rosmarino 2 rametti

Scalogno 1

Olio EVO 3 cucchiai

Brodo vegetale q.b.
PROCEDMENTO
Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per una notte, scolateli lavandoli bene sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente per uno ora e mezza circa (in alternativa potete anche usare i ceci già lessati).

Preparate un brodo vegetale semplice con sedano carota e cipolla.

Tritate lo scalogno finemente e  mettetelo a stufare in padella con tre cucchiai di olio evo per circa 10 minuti (aiutatevi con un po’ d’acqua se vedete che tende a bruciarsi).

Aggiungete il guanciale e fatelo rosolare finché il grasso non sarà trasparente.

A questo punto aggiungete i ceci e saltateli a fuoco vivo per qualche minuto.

Mettete ora in padella i quadrucci e procedete con una cottura tipo “risotto” cioè aggiungendo brodo POCO alla volta fin a cottura ultimata. 

Una volta terminata la cottura mettete un mestolo di pasta nel piatto, aggiungete qualche cucchiaino di stracciatella e cospargete con il rosmarino che avrete precedentemente tritato molto fine.

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