INGREDIENTI
Quadrucci n.7 bio Pasta di Camerino 125g
Guanciale 150g
Ceci 150g
Burrata 100g
Rosmarino 2 rametti
Scalogno 1
Olio EVO 3 cucchiai
Brodo vegetale q.b.
PROCEDMENTO
Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per una notte, scolateli lavandoli bene sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente per uno ora e mezza circa (in alternativa potete anche usare i ceci già lessati).
Preparate un brodo vegetale semplice con sedano carota e cipolla.
Tritate lo scalogno finemente e mettetelo a stufare in padella con tre cucchiai di olio evo per circa 10 minuti (aiutatevi con un po’ d’acqua se vedete che tende a bruciarsi).
Aggiungete il guanciale e fatelo rosolare finché il grasso non sarà trasparente.
A questo punto aggiungete i ceci e saltateli a fuoco vivo per qualche minuto.
Mettete ora in padella i quadrucci e procedete con una cottura tipo “risotto” cioè aggiungendo brodo POCO alla volta fin a cottura ultimata.
Una volta terminata la cottura mettete un mestolo di pasta nel piatto, aggiungete qualche cucchiaino di stracciatella e cospargete con il rosmarino che avrete precedentemente tritato molto fine.